崇阳县司法局开展党史学习教育第三期专题读书班

发布时间:2021-06-04 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:

为进一步推动党史学习教育走深走实,崇阳县司法局坚持围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标,组织开展党史学习教育第三期专题读书班。会议由局党组书记、局长魏勇军主持,局全体党员参加。 

根据读书班安排,全体人员集中学习了习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,湖北党史、咸宁党史、崇阳党史基础读物,继续学习了习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等内容,通过学习,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。

     会上,大家就党史学习教育进行了研讨交流,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻汲取我们党坚持真理、修正错误的经验教训,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,为实现第二个百年奋斗目标而接续奋斗。