开门整顿丨崇阳县司法行政队伍教育整顿第二次座谈会召开

发布时间:2021-04-30 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:


为推进我县司法行政队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,坚持开门整顿,让社会各界参与、监督教育整顿工作,对司法行政队伍教育整顿和司法行政工作提出意见建议,4月28日上午,县司法局组织召开县司法行政队伍教育整顿第二次座谈会。

县司法局党组书记、局长魏勇军主持会议并作表态发言。县“两代表一委员”、群众代表、律师代表、企业家代表和局全体党组成员出席会议。会上,解读了县司法行政系统顽瘴痼疾专项整治工作的具体内容和主要措施介绍县司法行政队伍教育整顿查纠整改环节前期工作开展情况

会议认为,司法行政队伍教育整顿开展以来,县司法局认真贯彻上级部署要求,坚持把教育整顿摆在突出位置,以高度的政治自觉加强组织领导,精心安排部署,以强有力的措施力度推进查纠整改环节各项工作,促进教育整顿真正走深走实。

座谈会上,各位代表分别就如何更好地开展教育整顿查纠整改环节工作及司法行政工作提宝贵意见建议

魏勇军同志在认真听取代表们发言后,对大家关心和支持司法行政队伍教育整顿表示感谢。他表示,县司法局将对与会代表提出的意见建议进行认真梳理汇总,诚恳接受、照单全收、及时交办,确保整改结果及时向代表反馈沟通,坚持群策群力抓好整改。他强调,一要进一步宣学强站位。继续宣传学习党中央和各级的相关文件和精神,让所有司法行政工作人员明晰政策、悟透精神,强化政治站位;二要进一步深化思想发动,利用两轮谈心谈话契机深入细致做好思想发动和政策法规宣讲,了解干警思想动态、存在问题和意见建议,多层多轮谈,不拘一格谈,引导干警破解心结、消除顾虑、放下包袱,主动自觉开展自查自纠三要进一步倾听民意明得失。通过召开征求意见座谈会,开门纳谏,发放问卷,明确司法行政工作得失,找到顽瘴痼疾,为教育整顿找到“靶心”,为精准整治提供基础。

会后,局党组成员及股室负责人集中召开局党组(扩大)会,就已收集的意见和建议进行梳理,结合征求的意见和建议,就如何更好地开展教育整顿查纠整改环节工作及司法行政工作进行讨论交流,同时,纳入“我为群众办实事”活动内容。