崇阳县司法局积极开展司法行政队伍教育整顿系列活动

发布时间:2021-03-23 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:


结合党史学习教育,深入推进全县司法行政系统队伍教育整顿,3月19日,县司法局开展司法行政队伍教育整顿系列活动。

上午,召开崇阳县司法行政系统党史学习教育动员部署会。

会上,局党组成员、政治部主任谭树鹏讲解了《崇阳县司法局党史学习教育工作方案》;局党组书记、局长魏勇军作动员讲话,提出三点意见:第一,提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;第二,明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;第三,创新方法,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。

魏勇军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市、县委会议相关精神,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,在全局党员干部中迅速掀起党史学习热潮,推进我县司法行政事业朝着又好又快的方向发展。


开办县司法行政系统第一期读书会,学习党史、习近平法治思想。

会上,局党组成员、副局长汪甫雄领学《论中国共产党历史》重要篇目,强调要坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、增信、崇德、力行,切实将学党史焕发出的热情转化为司法行政工作中的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

 局党组成员、副局长张俊亮带领大家学习《习近平坚持全面依法治国》、习近平关于政法工作的重要论述等内容。会上,大家认真听讲,学习劲头高涨。


 下午,县司法局开展“一把手”讲党课暨廉政教育报告会。

会上,局党组书记、局长魏勇军结合我县司法行政工作实际,以“秉持初心,牢记使命,永远跟党走”为主题,从“一要坚持党的领导,做忠诚可靠之人;二要坚持挺纪在前,做清白干净之人;三要坚持严管厚爱,做敢于担当之人”三个方面为全体司法行政干部上了一堂生动的专题党课。

县纪委监委派出第二纪检监察组长甘晚义同志,围绕“加强党性修养 永葆政治本色”这一主题,从“正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性;要强化自律意识,做清正廉洁的表率”三个方面,给与会同志上了一堂振聋发聩、激荡人心的廉政警示教育课。同时,用一些身边的典型案例,引经据典,结合当下,深入分析了司法行政党风廉政建设的现状,深刻剖析了腐败根源,引发了司法行政人更深层次的人生感悟,唤起了对廉政教育的重新思考。

会后,局属各党支部自行组织开展各支部书记讲党课活动。