崇阳县司法行政队伍教育整顿征求意见座谈会召开

发布时间:2021-03-19 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:


按照崇阳县司法队伍教育整顿工作安排部署,3月18日下午,县司法局召开了司法行政队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请省人大代表、县政协委员、党代表、群众代表,共同为全县司法行政工作及司法行政队伍教育整顿工作建言献策。县司法局党组书记、局长主持会议。

会上,县司法局党组书记、局长魏勇军解读了《崇阳县司法行政队伍教育整顿实施方案》,详细介绍了司法行政队伍教育整顿的部署要求和目标任务,重点内容和重要环节,以及教育整顿活动进展情况。

与会的代表、委员和群众分别从不同角度提出了具有针对性和操作性的意见建议:第一,要加强自身学习,政治理论学习和法律法规知识学习“两手抓”,提升司法干警综合素养;第二,要认真抓自查自纠,落实好专项治理整改工作任务,树立司法行政干警良好形象;第三,要做好总结提升,建立健全长效机制,完善服务群众的体制机制,巩固和拓展教育整顿成果;第四,要发挥司法行政职能作用,补齐法治工作短板,加大法治宣传力度,持续开展法律“六进”,共同推进法治国家建设。各位代表结合司法行政实际工作畅所欲言、各抒己见,会议现场气氛热烈、活泼有序。 

       最后,县司法局党组书记、局长魏勇军代表局党组作表态发言。接下来,将针对各位代表和群众提出的意见建议立行立改,做好法律宣传、法律援助、司法鉴定行业管理、社区矫正等各项工作,认真抓好司法行政队伍教育整训工作,对红色理论,对法律知识学懂弄通、学深悟透,并扎实做好自查自纠,队伍建设。以此次教育整顿为契机,为“磨刀石”,坚持全面从严管党治警,抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,进一步加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,共同推动县司法行政各项工作高质量发展。