崇阳县司法局部署全县司法行政队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-17 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:


       3月13日上午,崇阳县司法局召开县司法行政队伍教育整顿动员部署会,全面部署司法行政队伍教育整顿工作。局党组书记、局长魏勇军同志作动员讲话,县纪委监委派出第二纪检监察组长甘晚义同志出席会议指导工作。会议由局党组成员、副局长王艳芬同志主持。

       局党组成员、政治部主任谭树鹏同志解读了《崇阳县司法行政队伍教育整顿实施方案》,局党组成员、副局长汪甫雄同志就开展律师、公证、基层法律服务和司法鉴定行业突出问题专项治理进行了说明。

       会上,甘晚义同志提出,开展司法行政队伍教育整顿要紧紧围绕按照“五个过硬”建设队伍的要求,一要把政治站位政治意识放在首位,教育引导司法行政干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终保持并增强对党纪国法的敬畏之心,切实把党纪国法作为立身做人的遵循、干事创业的准则、评判是非的尺度,严格遵守党纪法规。三要坚守做人做事的底线,通过警示教育和英模教育,抓实开展自查自纠和纪律作风整治,严格执行司法行政系统各项铁规禁令,坚持做党的决策部署的身体力行者,更好做构建法治崇阳的执行者和遵循者。

      魏勇军同志在动员大会上深刻阐述了开展政法队伍教育整顿的重大意义,对教育整顿的任务目标、环节举措和组织领导提出具体要。一是全体干部职工要统一思想,提高认识,切实增强开展教育整顿的责任感、使命感和紧迫感,深刻认识开展教育整顿的重大意义。二是要突出重点,狠抓落实,高质量完成好教育整顿各项目标任务,以学习教育为基础,切实筑牢思想根基;以查纠整改为重点,坚决清除顽瘴痼疾;以总结提升为抓手,巩固教育整顿成果。三是要严明纪律,压实责任,从严从实抓好各项整顿措施落实,确保教育整顿取得实实在在的成效。

      下一步,崇阳县司法局将严格按照政法队伍教育整顿各项工作要求,落实省委、市委、县委的工作安排,全面推进我县司法行政队伍教育整顿工作,坚决打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,奋力开创新时代崇阳司法行政工作新局面。