熊选国在法治浙江建设十五周年理论研讨会上强调 以习近平法治思想为指导 深入推进全面依法治国

发布时间:2021-04-23 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:

      日前,浙江省委宣传部、省委依法治省办联合举办法治浙江建设十五周年理论研讨会,中央依法治国办组成人员、司法部副部长熊选国出席研讨会并讲话。

      熊选国指出,今年是法治浙江建设十五周年。建设法治浙江,是习近平总书记在浙江工作期间,站在推进依法治国基本方略在地方落地落实的全局高度,以宽广的战略视野和深邃的历史眼光准确把握时代大势,倾心擘画的重大战略决策和宏伟发展蓝图,在浙江开启了法治中国建设在省域层面的积极探索和具体实践。 

熊选国强调,从习近平总书记在法治浙江建设中的理论探索深刻认识把握习近平法治思想的发展脉络。习近平法治思想是习近平总书记经过长期实践探索和科学理论升华得出的重大原创性成果,是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是引领法治中国建设的光辉思想旗帜。从法治浙江建设十五年来的显著成就深刻认识把握习近平法治思想的实践伟力。历届浙江省委始终沿着习近平总书记开创的法治浙江建设道路砥砺前行,推动法治浙江建设在总体上走在了全国前列。习近平法治思想是被实践证明了的科学理论,是根植于中国特色社会主义法治建设实践的重大理论创新成果,必将在新时代全面依法治国的宏伟实践中彰显出更加强大的真理力量、更加独特的思想魅力、更加巨大的实践伟力。在全面建设法治中国的新征程上努力将浙江建设成为践行习近平法治思想的先行地、示范地。希望浙江省在习近平法治思想指引下,中国特色社会主义法治道路必将越走越宽广,新时代法治中国建设前景更加无限光明,成为展示中国特色社会主义法治道路优越性的重要窗口。

浙江省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任王昌荣出席研讨会并讲话。