崇阳县司法局开展4.15全民国家安全教育日 现场宣传活动

发布时间:2021-04-16 来源:司法局 录入:Gov151 【字体:

4月15日,由崇阳县委国安办带头统筹组织的“崇阳县2021年‘4·15’全民国家安全教育日现场宣传活动”在大集广场开展,活动围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围”为主题,县直共20家国家安全重点领域宣传责任单位和近千余名师生及社区干部群众参加了此次活动。

活动现场,县司法局设立法律服务咨询台,提前准备了充足的法律宣传书籍、图册和法律宣传手提袋。活动开始后,近千余名师生及社区干部群众先后进场,司法局工作人员边有序分发普法书籍,边做好对《国家安全法》、《预防未成年人犯罪法》和《民法典》的讲解宣传,热情服务耐心解答,帮助广大群众对相关法律知识听得懂、记得住,有效提升广大人民群众的国家安全意识,确保此次国家安全宣传教育活动取得实效。

      整场活动主题突出、引人入胜。县司法局立足实际,加强互动,积极开展普法宣传工作,本次活动共发放“八五”普法系列读本和各类法治宣传资料一千多本,普法宣传手提袋一千多个,切实提升了国家安全宣传教育的覆盖率、吸引力和参与度。