崇阳县司法局:守初心担使命 深入开展党史学习教育

发布时间:2021-03-29 来源:本站 录入:cw 【字体:

崇阳县司法局积极组织开展党史学习教育系列活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发全县司法行政系统争先创优的工作热情。

3月19日上午,该局组织召开专题会议,对党史学习教育进行动员部署。下午,组织全系统开展“一把手”讲党课活动。县司法局主要负责人为全县司法行政系统党员干部上了一堂题为《秉持初心,牢记使命,永远跟党走》的生动党课,要求党员自觉把守初心、担使命融入到工作中去,用自己的行动践行入党誓词,真抓实干,推动全县司法行政工作再上新台阶。

3月20日,县司法局组织召开全县律师、公证、基层法律服务和司法鉴定行业突出问题专项治理政治教育暨推进会,组织全县法律服务人员观看党史教育微电影《红船谣》,开展政治教育;进行以案释教,向所有参会法律服务人员通报了法律服务人员违规违纪的典型案例;各法律服务机构负责人围绕“加强职业道德教育,依法规范职业行为”进行研讨,开展法律服务行业人员警示教育,进一步促进全县法律服务行业规范化发展。

在党史学习教育中,县司法局坚持线上线下齐发力,以深入开展党史学习教育为主线,开辟党史线上学习教育新途径,在工作微信群的基础上,利用局门户网站、微信公众号开设党史学习教育专题专栏,通过文字、图片、视频等多种形式,回顾党的光辉历程和伟大成就。同时不断推动线下学习教育新提升,通过理论学习中心组学习、主题党日、三会一课等形式,切实增强党史学习教育的时效性和吸引力。


(崇阳县司法局来稿)

编辑:陈玮

编审:熊晓辉