县司法局:征求意见 高质量推进司法行政队伍教育整顿

发布时间:2021-03-23 来源:本站 录入:cw 【字体:

按照崇阳县司法队伍教育整顿工作安排部署,3月18日下午,崇阳县司法局邀请省人大代表、县政协委员、党代表、群众代表召开座谈会,共同为全县司法行政工作及司法行政队伍教育整顿工作建言献策。

会上,县司法局主要负责人解读了《崇阳县司法行政队伍教育整顿实施方案》,详细介绍了司法行政队伍教育整顿的部署要求和目标任务、重点内容和重要环节以及教育整顿活动进展情况。

与会的代表、委员和群众结合司法行政工作实际畅所欲言、各抒己见,提出了具有针对性和操作性的意见建议,希望司法队伍坚持政治理论学习和法律法规知识学习“两手抓”,提升司法干警综合素养;认真开展自查自纠,落实好专项治理整改工作任务,树立司法行政干警良好形象;做好总结提升,建立健全长效机制,完善服务群众的体制机制,巩固和拓展教育整顿成果;发挥司法行政职能作用,补齐法治工作短板,加大法治宣传力度,持续开展法律“六进”,共同推进法治崇阳建设。

县司法局局党组表示,将针对各位代表和群众提出的意见建议立行立改,做好法律宣传、法律援助、司法鉴定行业管理、社区矫正等各项工作,以此次教育整顿为契机,坚持全面从严管党治警,进一步加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,共同推动县司法行政各项工作高质量发展。