崇阳县司法局召开2018年度司法行政总结表彰暨2019年司法行政工作会议

发布时间:2019-02-27 来源:本站 录入:qy 【字体:

(通讯员甘丁晶)2月25日,崇阳县司法局召开2018年度司法行政总结表彰暨2019年司法行政工作会议。局全体干部职工、县各律师事务所、法律服务所、司法鉴定所等机构主要负责同志参加了会议。会议由局党组成员、副局长汪甫雄主持。

会上,首先由局党组成员、副局长张俊亮同志宣读了2018年度基层司法所工作目标考核检查排位通报。随后由局党组成员、副局长王艳芬同志宣读了县司法局2018年度关于先进单位和先进个人的表彰决定。

会议传达了全国、全省司法厅(局)长会议和市委政法工作会议精神,从三个方面总结了2018年全县司法行政工作所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对2019年全县司法行政工作提出了四个方面的要求。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全县司法行政系统机构改革重组的机遇之年。全县司法行政系统要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做优、做强、做好司法行政工作,为全县的社会和经济建设提供更优、更好的法治保障。

针对2019年工作,会议强调,一是要加强学习,提升干警素质。以庆祝建国七十周年为契机,开展一系列集中学习培训、业务技能大比武等活动。二是要适应形势,抓实队伍建设。稳定队伍人心,平和应对机构改革重组;加强法律服务队伍管理,打造一支讲政治、守规矩、明法纪的司法行政队伍。三是要与时俱进,创优业务工作。结合崇阳县实际,抓实法律服务、普法宣传、人民调解、社区矫正等工作,形成品牌特色。四是要想方设法,落实从优待警。在符合政策规定的前提下,提拔任用一部分有能力、有担当、敢作为的干部,同时优化工作环境,特别是基层一线的工作环境,进一步调动司法行政干警干事创业的积极性和主动性。