崇阳荣获“全国法治宣传教育先进县”

发布时间:2016-06-15 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

本网讯 (沈二民 李天龙)报道 :日前,崇阳县从北京捧回“全国法治宣传教育先进县”荣誉称号。这是5月26日结束的第八次全国法治宣传教育工作会议上,该县首次被中宣部、司法部和全国普法办表彰为“2011-2015年全国法治宣传教育先进县”。

“六五”普法以来,崇阳普法工作紧紧围绕全县经济社会发展大局,以“法律六进”为载体,以打造法治政府为核心,以培育公民法治信仰为目标,深入开展普法依法治理工作,突出重点对象和内容,因地制宜、因时制宜、因人制宜,不断创新普法的方式方法,使法律知识在润物无声、潜移默化中深入人心。该县多层次、多角度、多领域打造法治文化品牌,营造和谐安定的法治文化环境。坚持普法与专项治理相结合,切实解决群众关注的热点、难点问题,广泛开展普法与法治服务相结合,促进社会公平正义。全县呈现出经济快速发展,社会秩序稳定,人民安居乐业良好局面,为推动全县经济社会跨越发展提供了坚强法治保障。       


据了解,崇阳县是湖北省此次获评全国法治宣传教育先进县(市、区)的14家县(市、区)之一,也是咸宁市唯一获此殊荣的县(市、区)。