石城镇开展法律知识进校区活动

发布时间:2016-05-31 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:


      中国崇阳网消息 记者 沈二民 通讯员何为 李天龙报道:5月25日,石城镇关工委和县普法办一起到实验中学和白骡小学开展“二史”暨法律知识报告会,将党史、国史和法律知识带给中小学生。报告会上石城镇党委副书记刘渊和县普法办主任李天龙分别就党史国史和法律知识进行宣讲。


 


      党史教育内容以 党领导中国人民翻身解放站起来(民主革命28年)的内容为重点;国史教育以 兴国 内容和中华民族伟大精神的内容为重点(即从半封建半殖民地的落后中国发展成为目前较强盛的国家史);法律知识内容以未成年人违法犯罪爱的年龄与法律责任、青少年违法犯罪行为的主要变现特征、正确对待不法侵害、学会自我保护为重点等内容为重点。
通过党史和国史的学习,使中小学生更好的了解历史、铭记历史,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,增强他们的民族自豪感和自信心。通过法律知识的学习,增强中小学生的法治观念和法律意识,使他们珍惜青春年华,远离违法犯罪。


编辑 :雷艳