十堰市委政法委来我县考察学习

发布时间:2016-04-15 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

本网讯 通讯员肖云报道:4月14日,十堰市由市委政法委副书记、综治办主任曹博带队一行来我县学习考察基层平安创建宣传和第三方调解等工作。咸宁市委政法委副书记、市综治办主任胡先甫、县委政法委书记程文武陪同考察。

考察团一行分别参观了县医疗纠纷人民调解委员会、县人民调解协调指导中心,通过实地考察,查阅相关台账,听取详细介绍,充分了解工作运行模式、工作常态以及显著成效。在随后召开的座谈会上,相关人员就我县在平安创建工作和第三方调解机制的主要做法和经验、成绩等作了详细介绍。双方还就“抓创建”、“保稳定”、“调解中心建设”工作中涉及的问题和困难进行了深入探讨。

近年来,我县坚持“创平安、保稳定、促发展”的理念,以创建全省“优秀平安县”为目标,以抓宣传、创建、整改、打击“四轮驱动”为抓手,在营造安全稳定的社会环境、提升人民群众满意度等方面着力,不断强化群众共建平安意识,全县平安创建取得了显著成效,人民群众的满意度在湖北省组织的“一感两度两率”中,知晓率连续三年居全省第一位,综合排名居全市第一位。县司法局也紧紧围绕创建“平安崇阳”目标,按照“以大队伍抓稳定、以大防控保平安、以大调解促发展”的工作思路,积极创新举措,探索建立人民调解、行政调解、司法解调与社会调解相结合的调解模式,初步形成“资源共享、优势互补、协调联动”的“大调解”工作体系,构建矛盾纠纷“大调解”格局,切实筑牢维护社会稳定的第一道防线。

编辑 :舒琦