我县积极开展消费者权益日宣传活动

发布时间:2016-03-16 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息  记者吴玲燕、甘源报道:国际消费者权益日到来之际,3月15日县工商局、县消委会牵头,组织司法、质监、烟草、农业、盐业、食药监、消防等消委会成员单位,在民联广场联合开展3.15消费者维权日宣传活动。

一清早,各单位的资询台前就围满了前来咨询的市民,工作人员一边向市民发放有关权益保护的宣传单和宣传手册,一边耐心地向市民讲解相关法律法规,接受消费投诉咨询,教导市民辨别消费品的真伪及质量的好坏,市民们听得津津有味,并不时提出自己的疑惑。


据悉,中国消费者协会将2016消费年主题确定为“新消法,我做主”,县工商局与县消委会组织各成员单位开展集中宣传活动,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,树立“消费者优先”理念,同时充分发挥消委会的组织桥梁作用和社会监督职能,提高群众对相关法律法规的知晓率。

编辑:雷艳